Schließen Sie Ihr PayPal-Konto mit einem Computer oder einem mobilen Gerät.

PayPal ist seit vielen Jahren der Einstiegsdienst für Online-Zahlungen, aber in letzter Zeit wurden eine Vielzahl alternativer Methoden (einige davon sind auf Smartphones vorinstalliert) für die Übermittlung von Zahlungen über das Internet eingeführt. PayPal hat jetzt Konkurrenz, auch mit einer eigenen App. Wenn Sie zu einem anderen Dienst gewechselt sind, möchten Sie möglicherweise Ihr PayPal-Konto löschen.

Die Anweisungen in diesem Artikel gelten für jeden Computer oder jedes mobile Gerät.
Bevor Sie ein PayPal-Konto schließen

Es gibt ein paar Dinge, die Sie tun sollten, bevor Sie ein PayPal-Konto löschen.

Ändere deine Zahlungsmethode. Wenn Sie ein Konto schließen, werden alle wiederkehrenden Transaktionen storniert. Wenn Sie wiederkehrende Transaktionen haben, die mit Ihrem PayPal-Konto bezahlt werden, ändern Sie die Zahlungsmethode auf ein anderes Konto.

  • Stellen Sie sicher, dass alle Transaktionen bestätigt und abgeschlossen sind. Wenn Sie ein Konto schließen, werden alle laufenden Transaktionen storniert. Ausstehende Transaktionen werden oben in Ihrer Kontoaktivität angezeigt.
  • Stellen Sie sicher, dass Sie keine Transaktionen im Gange haben, da die Schließung eines Kontos vor der Bestätigung einer Transaktion die Transaktion abbricht.

Entnehmen Sie alle verfügbaren Guthaben von Ihrem Konto. Überweisen Sie das Geld auf Ihr Bankkonto oder senden Sie es an eine andere Person.
Ziehen Sie alle verfügbaren Guthaben von Ihrem Konto ab, indem Sie das Geld auf Ihr Bankkonto überweisen oder an eine andere Person senden.

Sobald ein PayPal-Konto geschlossen ist, kann es nicht mehr geöffnet werden. Um PayPal wieder zu nutzen, registrieren Sie ein neues Konto, das Sie mit der gleichen E-Mail-Adresse wie bisher nutzen können.
So löschen Sie ein PayPal-Konto auf einem Computer

  • Um ein PayPal-Konto zu löschen, öffnen Sie einen Webbrowser auf einem Computer und folgen Sie diesen Anweisungen:
  • Gehen Sie zu PayPal und melden Sie sich bei Ihrem PayPal-Konto an.
  • Wählen Sie das Zahnrad in der oberen rechten Ecke, um Ihre Kontoeinstellungen zu öffnen.
  • Scrollen Sie nach unten und wählen Sie Ihr Konto schließen.
  • Schließen Sie Ihren Kontolink auf der PayPal-Website.
  • Wählen Sie zur Bestätigung erneut Konto schließen.

Wenn Sie über ein PayPal-Guthaben verfügen, müssen Sie PayPal kontaktieren, bevor Sie Ihr Konto schließen.
Wenn Sie über ein PayPal-Guthaben verfügen, müssen Sie sich zunächst an PayPal wenden, bevor Sie Ihr Konto schließen können.

Sie erhalten eine E-Mail, die bestätigt, dass Ihr PayPal-Konto geschlossen wurde.

So löschen Sie ein PayPal-Konto auf einem mobilen Gerät

PayPal erlaubt es Benutzern nicht, Konten direkt aus der mobilen App zu schließen. Um ein Konto auf einem Smartphone zu schließen, greifen Sie über einen Webbrowser wie Google Chrome oder Apple Safari auf PayPal.com zu und führen Sie die gleichen Schritte wie oben beschrieben aus.